Moi! 今年も、チョコレート好き泣かせなバレンタインシーズンがやってきましたね!軍資金に限りのある私は、この期間にしかお目にかかれないショコラたちの中から、泣く泣く厳選しなければならないので、本当に心が痛みます・・・そう、いつもほぼ自分チョコなので。
そんな私の涙もよそに、2/1(月)から始まっている「CHOCOLATERIE Tapio」は大盛況!今年も50ブランドが大集結した、選ぶ楽しさ満載の14日間です!
今回は、その中でも特におすすめの2ブランドをご紹介。
1つ目の『シルスマリア』は、三越本館でも大人気のブランド。それもそのはず、「生チョコ発祥のお店」だというのですから納得です!並ぶショコラは、もちろん生チョコ。王道も気になりますが、ホワイトチョコに苺のアクセントや、カカオニブの食感が楽しめるものも食べたい!そう、食べたい!私が。
また、手産物としても人気が広がっている『プレスバターサンド』は、通常では関東限定フレーバーの〈黒〉が登場!唯一無二のサクッホロリとしたクッキーの食感に挟まれたバタークリームは、病みつきになる魅惑の美味しさ。食べたことのない〈黒〉はどんな美味しさなのか、妄想が膨らみます。
そう、そうなのです!もう、自分の口に入ることしか考えられない!イベントが始まってから毎日のように売り場をぐるぐる歩き回っています。いえいえ、家族への感謝を伝えるショコラもちゃんと選んでいますよ。でもせっかく贈るなら、自分が食べたいと思うくらい惹かれるチョコが良いですよね!あぁ、悩ましい毎日です。
[CHOCOLATERIE Tapio]
日時:2/1(月)~14(日) 10:00~20:00 ※最終日18:00まで
会場:南館1階 ノースコート
問合せ:エムアイプラザ 三越
Tel:022-341-6801